注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘凌云的博客

简单的我 快乐的教学 快乐的生活

 
 
 

日志

 
 

教学有感  

2011-04-13 15:53:49|  分类: 教学有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近正在按课时安排正在学习FP的基本操作。

整节课堂下来,感触很深。

首先,是关于压缩文件的操作:这个操作应该说是目前学生应该掌握的一个基本技能,可是大部分同学都不会,也不知问什么要进行这项操作。在课堂中,适时的将压缩操作介绍给学生,让他们有这些基本技能,我觉得是对学生信息素养的培养。

第二,是关于主题网站的基本操作。在本学期的课堂上,我基本上没有一节课时专门介绍某个操作的,一般我是安排几个操作在一起,选择合适的网站主题、网站素材,给学生给一个全面的介绍,希望学生能学有所用,学会怎么收集素材、选择主题、设计网站和网页,而fp只是一个工具而已。同时在素材和主题的选择方面,教师需要动脑筋,要选择对学生有教育意义的主题,或者能引起学生共鸣的主题,这样的课堂不仅仅是技术的课堂,这才是实现三维目标的课堂,而且情感的教育是隐藏在教学当中,学生也不会觉得很唐突,他自己在不知不觉中也能接受。我觉得这体现了我们课堂的人文教育。其实现在对学生的教育不仅仅是知识和技能上的提高,更重要的是对学生德育、习惯的教育和引导,我觉得我们的课堂、我们的学科老师应该在这方面下功夫,而不是仅仅按照教学计划完成任务,这不是我们新教改的目标。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018