注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘凌云的博客

简单的我 快乐的教学 快乐的生活

 
 
 

日志

 
 

信息学竞赛年会有感  

2010-10-28 18:22:42|  分类: 人生有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年有幸收到了王老师的邀请,首次参加江苏省信息学奥林匹克竞赛年会,三天下来,体会颇深。

我为王老师的认真和正直所感动;为李教授的严格要求和认真的研究态度所感动;为沈教授的精彩的冬令营、夏令营课堂点评所感动。他们为我们省的信息学奥赛默默地做了很多的幕后工作,为我省的奥赛的普及工作做出了很大的努力。李教授已经70大几了,可是每次比赛、冬令营、夏令营他都全程在场,参加听课、评课、测评等高强度的工作;王老师也是这样,努力做着自己的事情,为我们全省的教练员、学生组织、服务。

全省各地的教练员也让我感动,大家都是学校的骨干,在担任正常工作和课堂教学的同时,要负责本校甚至本地的奥赛培训工作,培训时间都是在晚上、假期。特别是每年冬令营,基本上每次集训完带学生回家的时候,都已经是大年二十九了(寒假开始后一个星期为信息学冬令营集训时间),我们教练员每年都要到二十九才能回家。我们学校承办了一次冬令营后,我对这体会更深。整个活动的组织到结束都是我们教练组、奥赛委在忙,这几年加入了一些学生教练,也帮了不少忙。

继续努力,准备迎接决赛。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018