注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘凌云的博客

简单的我 快乐的教学 快乐的生活

 
 
 

日志

 
 

“IP地址与域名”有感  

2010-10-01 20:33:43|  分类: 教学有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     这个星期高二我们选择了讲授知识点:IP地址与域名。 在备这个知识点时,我就考虑该怎么安排?

经过了几个班的讲解,我发现IP地址的介绍学生掌握情况跟我要求是有差距的。 

     我先通过十进制和二进制的相互转换让学生,了解数字在计算机中的存储方式。然后再亮出IP地址在计算机中用32位二进制存储,每个数字分配8位存储。8位二进制最小存储的数是0,最大存储的数是255,所以IP地址中四个数字的大小应在0——255 之间。 感觉这种方式应该是学生容易理解的,可是课堂效果不如人意,学生对二进制的理解有欠缺。我觉得,这是初中留下的问题。具体怎么上这个理论知识,还需要研究更适合学生掌握知识的教学方式。

    介绍了IP地址后再介绍域名,学生容易理解。这里要注意提醒学生域名和网址的区别,同时也是对学生基本信息素养的提升。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018