注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘凌云的博客

简单的我 快乐的教学 快乐的生活

 
 
 

日志

 
 

一、计算机历史人物资料  

2010-10-01 22:26:41|  分类: 奥赛资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、图灵 (Alan Turing)    B     )。

    A 美国人    B 英国人     C 德国人      D 匈牙利人      E 法国人

2、第一个给计算机写程序的人是(  B      )。

A Alan Mathison Turing    B Ada Lovelace         C John von Neumann
    D
John Mc-Carthy            E Edsger Wybe Dijkstra

3、  美籍匈牙利数学家冯·诺依曼对计算机科学发展所做出的贡献包括( BC  )。

A.     提出理想计算机的数学模型,成为计算机科学的理论基础。

B.      提出存储程序工作原理,对现代电子计算机的发展产生深远影响。

C.      设计出第一台具有存储程序功能的计算机EDVAC

D.     采用集成电路作为计算机的主要功能部件。

E.      指出计算机性能将以每两年翻一番的速度向前发展。

4在下面世界顶级的项中为计机科学与技领域作出杰贡献的科学设立的奖项  D 

     A.      B.  诺贝尔     C. 菲尔兹奖      D.     E.  南丁格尔奖

5、下列关于图灵的说法正确的有(  ABD     )。

A图灵奖是美国计算机协会与1966年设立的,专门鼓励那些对计算机做出重要贡献的个人

B图灵奖有“计算机界诺贝尔奖”之称。

C迄今为止,还没有华裔计算机科学家获此殊荣。

D图灵奖的名称取自计算机科学先驱、英国科学家阿兰·图灵。

6Google 是万维网上最大的搜索引擎,使用户能够访问一个包含超过 80 亿个网址的索引。Google 坚持不懈地对其搜索功能进行革新,始终保持着自己在搜索领域的领先地位。 Google的创始人是(  A  

ASergey Brin Larry Page

B、陈天桥

CBill Gates

DAlan M. Turing

答案:A    (塞奇·布林 、拉里·佩奇 )

相关知识点:

1阿兰·麦席森·图灵Alan Mathison Turing1912.6.23—1954.6.7),英国数学家、逻辑学家,被称为计算机科学之父、人工智能之父。阿兰·麦席森·图灵,1912年生于英国伦敦,1954年死于英国的曼彻斯特,他是计算机逻辑的奠基者,许多人工智能的重要方法也源自于这位伟大的科学家。他对计算机的重要贡献在于他提出的有限状态自动机也就是“图灵机”的概念,对于人工智能,它提出了重要的衡量标准“图灵测试”,如果有机器能够通过图灵测试,那他就是一个完全意义上的智能机,和人没有区别了。他杰出的贡献使他成为计算机界的第一人,现在人们为了纪念这位伟大的科学家将计算机界的最高奖定名为“图灵奖”,获此殊荣的华人仅有一位,2000年图灵奖得主姚期智。

2、约翰·冯·诺依曼 John Von Nouma19031957),美藉匈牙利人,19031228日生于匈牙利的布达佩斯,1954年夏,冯·诺依曼被发现患有癌症,195728日,在华盛顿去世,终年54岁.冯·诺依曼最先提出“程序存储”的思想,并成功将其运用在计算机的设计之中,根据这一原理制造的计算机被称为冯·诺依曼结构计算机,世界上第一台冯·诺依曼式计算机是1949年研制的EDSAC,由于他对现代计算机技术的突出贡献,因此冯·诺依曼又被称为“计算机之父”。

?      他提出了存储程序的设计思想。

?      ·诺依曼机的基本组成:运算器、控制器、存储器、输入和输出设备。

?      二进制的提出。

319989月,25岁的佩奇和24岁的布林,决定合伙开个公司,公司提供的惟一服务就是搜索引擎。他们的搜索引擎Google脱胎于19961月诞生的BackRub 19989月,Google在一个车库中诞生。在创立之初,公司除了佩奇和布林之外,就只有一个雇员克雷格-希尔维斯通,他现在是Google的技术总监。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018